岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
向伟雄主持召开市第八届人大常委会党组第71次(扩大)会议
作者:徐颖 宋倩    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2021/9/9    
  •     9月8日上午,市第八届人大常委会党组召开第71次(扩大)会议暨常委会党组理论学习中心组第10次集中学习,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,副主任彭先政、李永丰、赵岳平、黄俊钧,秘书长黄建文参加,副主任万岳斌列席。

        会议深入学习了习近平法治思想以及习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和近期重要指示批示精神及《中国共产党机构编制工作条例》、《机构编制监督检查工作办法》,传达学习了《湖南省人大常委会党组关于推动全省各级人大代表更加密切联系群众的实施意见》,研究部署了市九届人大一次会议文稿准备工作,听取了市人大常委会党史学习教育“我为群众办实事”活动推进情况汇报。

    向伟雄指出:

        要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,站在“两个维护”的政治高度,深入贯彻落实习近平法治思想,不折不扣执行《中国共产党机构编制工作条例》。

        要原原本本学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式重要讲话,引导中青年干部在攻坚克难中感悟真理力量,做到学以致用。

        要高度重视、积极筹备、精细部署,扎实做好市九届人大一次会议文稿准备工作,确保大会主体报告出彩出新。

        要认真贯彻落实中央、省委、市委指示精神,结合实际,扎实有效开展党史学习教育,将学习党史与人大制度、人大代表履职和人大工作特色有机结合。

        要对标中央、省委、市委要求和人民群众关切,围绕常委会重点工作任务扎实推进利民实事,进一步跟踪督办、强化代表参与和宣传引导,努力营造浓厚氛围,推动“我为群众办实事”取得实实在在的成效。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com