岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
万岳斌带队开展年度环境保护目标实施情况中期检查
作者:黎霞    文章来源:环资委    点击数:    更新时间:2021/9/8    
  •     9月7日上午,市人大常委会副主任、一级巡视员万岳斌带队开展年度环境保护目标实施情况中期检查,涉及2021年须销号的中央、省环保督察及“回头看”反馈意见指出的问题整改情况;各级人大执法检查反馈意见指出问题的整改落实情况以及2021年上半年全市环境状况和环境保护目标完成情况等。市人大环资委负责人,市生态环境局、市住建局、云溪区、岳阳楼区、南湖新区相关负责人以及部分市人大环资委委员参加。
        检查组一行先后深入云溪区、岳阳楼区、南湖新区,实地察看云溪河黑臭水体整治河段、东风湖撇洪渠黑臭水体整治项目以及理工学院泵水塘黑臭水体治理工程现场,听取了相关负责人工作情况汇报。
        今年以来,我市强力推进污染防治攻坚战,1-7月份,岳阳城区空气环境质量优良率91.7%,空气综合指数为3.80,均优于年初目标,全市水环境质量整体保持稳定,城镇集中式引用水源地水质达标率100%,环境总体安全。同时,截至2021年8月25日,中央和省级环保督察共交办突出环境问题96个,其中需2021年底前完成销号的95个交办问题,已完成整改销号71个,剩余24个正在强力推进整改;另1个问题需2022年底前完成销号;全国人大执法检查反馈意见指出我市18个问题,已完成整改销号10个,剩余8个已纳入生态环境保护一体化推进整改。
        通过检查,万岳斌充分肯定了市生态环境局上半年目标任务完成情况,并对云溪区、岳阳楼区、南湖新区这几年在污染防治攻坚,特别是城市黑臭水体整治工作中取得的实效予以认可。他强调:岳阳作为守护好一江碧水的首倡地和长江经济带绿色发展示范区,我们必须以最坚决的态度、最果断的措施来抓好生态环境问题的整改工作,既要立足当前,抓好整改,又要着眼长远,做到标本兼治,切实巩固整改成果,坚决防止黑臭水体反弹。为确保全年环境保护目标任务的实现,市生态环境局要切实履行好职责,进一步提高政治站位,在生态环境保护问题上不动摇、不松劲、不开口子;要扛起生态环境保护责任,强化统筹协调,狠抓督察落实,确保所有约束性指标年度目标任务圆满完成;要巩固整改成效,加大财政预算和生态环境基础设施建设投入,同时运用现代化技术手段,加速加力推进问题整改,推动岳阳高质量发展。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com