岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
向伟雄出席机关一支部 “学史明理 把稳思想之舵”专题研讨 黄建文参加
作者:刘洁    文章来源:政工科    点击数:    更新时间:2021/3/31    
  •     3月30日下午,市人大常委会机关一支部围绕“学史明理 把稳思想之舵”主题,召开党史学习教育第一次专题研讨会。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市人大常委会机关党组书记、秘书长黄建文以普通党员身份参加会议。

        会上,支部每名党员围绕“学史明理 把稳思想之舵”主题,紧密联系党的百年奋斗历程,深入探讨“中国共产党为什么‘能’”这一重大课题,并结合各自岗位职责,从能力、素质、作风等方面,全方位查不足、找差距,进一步坚定信念、鼓舞斗志、明确方向。

    向伟雄指出:

        开展“学史明理”专题学习,就是要从党的百年奋斗历程中求真理、悟道理、明事理,进一步学出政治忠诚,学出坚定信仰,学出人民情怀,学出担当实干。

        作为机关第一支部的党员,就要用最高的标准来要求自己,持续争当表率、做好示范。

    向伟雄强调:

        一是要加强理论学习,提高政治站位。要通过系统的学习党史,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明地把党中央、省委市委的决策部署落到实处。

        二是要广泛听取意见,不断完善自我。要本着“有则改之、无则加勉”的态度广泛听取各个层面的意见,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,进而实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

        三是要做到率先垂范,落实完成工作任务。要以“咬定青山不放松”的韧劲持续推动“守正创新 岳阳人大在行动”活动开展,以身作则,为推动岳阳人大各项事业高质量发展贡献力量。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com