岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
杨维刚来岳调研 赵岳平参加
作者:侯勇    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2021/3/30    
  •     3月26日,省人大常委会副主任杨维刚来岳调研屈原管理区栀子产业发展情况,并走访看望全国人大代表杨莉,市人大常委会副主任赵岳平陪同调研。

        当天,杨维刚率省人大农业与农村委员会、省农业农村厅、省科技厅等调研人员实地考察了湖南海泰博农生物科技有限公司,仔细了解栀子花苗组培、种植和深加工流程,听取栀子花产业发展情况汇报;调研组还深入亚欧水资源研究和利用中心洞庭湖研究院考察,了解洞庭湖水环境保护情况。

        据悉,屈原管理区栀子产业是省农业农村厅确定的“一县一特”主导特色产业,近年来当地大力抓好栀子深加工7条生产线的全面生产,建好屈原1万余亩核心基地和区外9万亩基地,做大栀子组培、种植、加工、旅游产业链,全力冲刺10万亩基地、10亿元年产值的“双十”目标。

    杨维刚表示:

        作为国家农业可持续发展试验示范区,屈原管理区栀子花产业发展势头良好。

        要抢抓良好的发展机遇,继续加大对栀子产业的扶持力度。

        要站在落实“守护好一江碧水”政治责任的高度,加大洞庭湖水资源研究与利用。

        要发挥屈原管理区独特优势,积极创建国家农业高新技术产业示范区,全面推进乡村振兴。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com