岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
李爱武主持召开全市冬季疫情防控工作电视电话会议 向伟雄出席
作者:陈球 李亦…    文章来源:新闻宣传信息中心    点击数:    更新时间:2021/1/11    
  •     1月8日下午,市委副书记、市长李爱武主持召开全市冬季疫情防控工作电视电话会议,与各县市区主要负责人连线,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关疫情防控重要会议、文件和指示、批示精神,全面落实战时机制,全力抓好冬季新冠肺炎疫情防控工作。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,副市长李为等在主会场出席。

        会议强调,疫情防控事关全市人民的生命安全,我市的地理位置特殊、当前的时间结点特殊,疫情防控丝毫不能松懈。各级各部门要清醒认识疫情防控的严峻形势,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,思想上要真正警觉起来,防控机制要全面激活,主要领导要靠前指挥,集聚活动要严格控制,基础防控措施要深入人心,重点区域重点群体要严密关注,时刻做到严密布防、严阵以待。

        会议要求,要严肃查找疫情防控的问题短板,全面强化疫情防控的应对措施,时刻保持战时状态,真正做到严阵以待、严防死守。要全面激活战时机制,领导力量、指挥协调、值班值守要再加强,确保防控力量到位。要切实坚持战时标准,聚焦重点部位、重点环节、重点人员和重点场所,严格抓好防控措施落实,确保防控重点到位。要切实提高防控水平,全面提升核酸检测能力,加快重点人群疫苗接种进度,动态完善防疫物资储备,不断优化医疗救治机制,加大流行病学调查队伍建设,确保能力建设到位。要切实强化风险监测,及时发现和整改各类隐患,确保及时处置到位。要加强防疫宣传引导,增强群众疫情防控意识和责任,及时主动回应社会关切,确保自我防护到位。要深入开展防疫督导,形成高压态势,做到令行禁止,确保责任落实到位。

        会议强调,各县市区要迅速贯彻落实此次电视电话会议精神,切实做到“三个一”,即抓紧召开一次专项调度会、开展一次专项督查、提交一份落实报告。

        会议还传达了1月5日召开的全省市州长视频会议精神。要求严格落实会议精神,把全力以赴推动“开门红”、精心筹备迎接“两会”、加快推进重大项目建设、及早开展农业生产春耕备耕、毫不放松抓好常态化疫情防控、科学抓好春运调度、统筹做好岁末年初各项工作等重点任务抓实抓细抓到位。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com