岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市新冠肺炎疫情防控指挥部召开紧急调度会 向伟雄主持
作者:杜虎    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2021/1/11    
  •     1月8日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持召开新冠肺炎疫情防控紧急调度会,副市长李为,岳阳楼区、经开区、南湖新区、城陵矶新港区和市直部门单位相关负责人,以及指挥部各工作组参加。

        会议通报了近期国内疫情情况,传达了中央、省、市有关疫情防控精神,部署了我市近期防控工作重点。会议指出,进入12月份以来,疫情形势愈发严峻。截至目前,全国现有高风险区1个,中风险地区51个,涉及4个省,近5日新增本土病例142例。特别是春节及春运即将到来,人流显著增大,我市疫情防控压力和爆发疫情的风险显著增加。

    向伟雄指出:

        要激活战时状态机制,落实常态化疫情防控关于“机制不变、队伍不散、工作不松”要求,落实已经出台的各项防控措施。

        要突出精准精细总要求,加强重点人群、重点区域、重点部位、重点行业的重点管控,落实精准防控措施,切实做好社区、村组及重点领域的防控工作。

        要尽量减少人员聚集,杜绝人员扎堆,尽量减少非必要的外出,尽量减少春节期间的人员流动,切实做好个人防护。

        要及时掌握中高风险地区来岳人员管控情况,严格落实防控要求,及时开展核酸检测、启动流调等工作。

        要全面落实核酸检测能力建设。

        要加大疫苗接种力度,扎实有序做好“三站一场”、冷链物流等重点人群疫苗接种工作。

        要备好隔离点、方舱医院,完善救治方案,根据最新版本预案开展实演实练,加强流调、检测、医疗队伍的培训和组建。

        要全面加强疫情防控知识宣传,确保测温、扫码、消毒、戴口罩、勤通风、勤洗手等基础防护知识入脑入心、人人响应。

        要加强督导和督查,保证政令通畅,以严明的纪律推动责任落实到位,全力抓好冬季新冠肺炎疫情防控工作。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com