岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
省高院和省检察院就工作报告征求在岳省人大代表意见
作者:杜虎    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2021/1/11    
  •     1月7日上午,省高院党组副书记、副院长张兰,省检察院党组副书记、副检察长张泽军一行来岳召开座谈会,与省人大代表面对面,就工作报告征求意见建议。市人大常委会党组书记、常务副主任、省人大代表向伟雄主持会议。市中级人民法院院长彭世理,市人民检察院检察长罗青,市人大常委会党组成员、秘书长提名人选、省人大代表黄建文等参加。

        座谈会上,围绕完善两院工作报告,与会代表畅所欲言,积极建言献策。大家一致认为,工作报告思路清晰,数据客观详实。与会代表还就司法扶贫、基层两房和智慧两院建设、扫黑除恶、优化法治营商环境、法官权益保障等方面提出了许多富有针对性的意见和建议。

        张兰、张泽军对岳阳市委、人大、政府、政协和社会各界长期以来对两院的关心、支持和监督表示感谢,对岳阳市两院工作取得的成绩给予充分肯定。他们表示,此次座谈会代表们所提出的意见非常有建设性,提出的期望让人备受鼓舞。下一步将认真梳理意见和建议,并逐条研究,不仅吸纳到工作报告中去,还将落实到明年的工作部署中,把它们转化为推动新时代两院事业创新发展的思路和具体举措,进一步提升工作水平,让人民群众感受到公平正义,为实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南提供有力法治服务和保障。

        向伟雄对两院工作报告给予高度评价。   

        向伟雄表示,近年来,两院工作亮点突出,紧紧围绕“全面小康决胜年”履职尽责,全力服务“六稳”“六保”,为岳阳经济社会高质量发展提供了优质的法治保障。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com