岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
岳阳市化工行业协会成立大会暨第一次会员大会召开 向伟雄出席
作者:杜虎    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2020/12/31    
  •     12月29日下午,岳阳市化工行业协会成立大会暨第一次会员大会召开,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄出席并讲话,副市长杨昆、邱虹参加会议。

        化工作为我市工业的支柱产业,是岳阳市第一个千亿产业,2019 年完成规模工业总产值1374 亿元,在带动岳阳发展中起到了举足轻重的作用。为了充分发挥行业协会在市场经济体系中的独特作用,确立行业协会的市场地位,解决行业存在的问题,促进我市化工工业的快速发展,在市工商联、市民政局等有关部门的大力支持和帮助下,由岳阳兴长为首的7家企业发起,全市82家规模以上的行业相关企业积极响应,成立了化工行业协会。

        向伟雄指出:

        这是我市产业强市进程中的一件大事,是市委、市政府对化工工业发展总体发展战略的客观要求,也是我市未来化工工业适应市场经济运行,延伸产业链,向规模化、组织化迈进的一个良好开端。

        要切实履行服务宗旨,以服务促协会发展;积极发挥平台作用,引导企业抱团整合发展;大力加强行业自律,营造公平有序的产业链生态;深入基层调研,切实维护会员合法权益;搭建产学研合作平台,促进行业提质增效。

        希望大家齐心协力把我市化工工业做大做强,提高在全省乃至全国的影响力和竞争力,为建设现代化新湖南,推动我市“十四五”经济高质量发展,加快建设省域副中心城市和大城市不断作出新的更大贡献。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com