岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
万岳斌调研2020年度环保报告起草工作
作者:徐青青    文章来源:环资委    点击数:    更新时间:2020/12/25    
  •     12月23日,市人大常委会副主任万岳斌主持召开会议,听取“十三五”以来全市生态环境保护工作情况及年度环保报告起草情况。 

        会上,市生态环境局主要负责人就2020年度环保报告起草情况及全市生态环境保护工作进行了报告;市人大研究室、环资委负责人就报告的结构、内容、文字等提出了修改意见和建议;市人大环资委还对接下来代表大会审查报告有关工作程序提出了具体要求。
        《2020年全市环境状况和环境保护目标完成情况及2021年环境保护工作任务的报告(征求意见稿)》共分四个部分:“十三五”生态环境保护工作回顾,2020年全市环境状况和环境保护目标完成情况,“十四五”生态环境保护工作面临的形势和目标任务,2021年生态环境保护工作任务。和去年相比,内容更为丰富,目前正在广泛征求意见当中。
        万岳斌对十三五”以来全市生态环保工作予以充分肯定和高度评价,同时认为报告结构完整、重点突出、目标明确。万岳斌他强调:市人民政府及有关部门要坚持以习近平生态文明思想为引领,坚定打好污染防治攻坚战的战略定力,做好生态环保工作既要追求速度,也要细究质量,既要解燃眉之急,也要定长远之计,答好生态环保的政治和民生答卷。同时进一步探索,巩固代表大会审查年度环保报告的工作成果,继续推动该项制度创新发展。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com