岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
龙朝阳率省人大民侨外委一行来岳调研 李永丰赵岳平参加
作者:严冰    文章来源:民侨外委    点击数:    更新时间:2020/12/21    
  •     12月16日至17日,省人大常委会委员、省人大民侨外委主任委员龙朝阳一行来岳调研《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(一法两办法)贯彻实施和服务新侨创新创业等情况,市人大常委会副主任李永丰、赵岳平分别参加调研和座谈会。

    调研综保区国际商贸保税物流中心

          调研组一行走访调研了基层联系点岳阳城陵矶新港区,实地考察了湖南省港务集团、意塔斯工业材料有限公司、城陵矶综保区国际商贸保税物流中心等企业,联系走访了全国人大代表杨莉,听取有关建议和意见。
      


    调研意塔斯工业材料有限公司

          调研座谈会上,龙朝阳在听取市人民政府及涉侨部门有关工作情况的汇报后,充分肯定了我市贯彻落实涉侨法律法规工作成绩,对我市人大民侨外委工作给予了“有抓手、有特色、有活力、有实效”的高度评价。
      


    召开调研座谈会

          关于侨务工作,龙朝阳指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,切实增强做好新时期侨务工作的责任感和使命感,找准侨务工作定位,做好推动凝聚侨心侨力、维护侨胞合法权益的“侨”字文章;要深入贯彻省委十一届十二次会议精神,在服务打造“三个高地”,担当“四新”使命中找准侨务工作的切入点和着力点,推动建立健全支持新侨回国创新创业的体制机制;要督促推动有关涉侨法律法规在岳阳的贯彻落实,增强依法护侨、为侨服务意识,充分发挥好侨务资源作用,依法维护好华侨归侨侨眷的合法权益;要依法履行专门委员会职责,在守正创新中创新路、开新局,在“大统战”、“大侨务”、“大外事”的新格局下积极探索,提高解决实际问题能力,进一步推动人大民侨外委工作高质量发展。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com