岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
向伟雄出席洞庭大道高架桥重要节点工程项目调度会
作者:杜虎    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2020/12/15    
  •     12月10日下午,洞庭大道高架桥重要节点工程项目调度会召开,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄出席,副市长黎作凤主持,相关部门负责人参加。

        会上,市交投集团汇报了青年中路与洞庭大道路口旧路改造项目情况,市规划设计院作了补充汇报,与会单位负责人作了工作表态并提出意见建议。

        目前,我市中心城区交通流量大,现有的交通路网已无法满足日益增长的车辆通行需求,经市委市政府多次调研,提出洞庭大道高架方案——南湖大桥连接琵琶王立交桥,途经岳阳大道和青年路路口,增加东西方向的下沉式通道,缓解通行压力。

        据悉,青年中路与洞庭大道路口旧路改造项目是洞庭大道高架桥重要节点工程和基础工程,当前,各项工作有力有序推进。

    向伟雄指出:

        要统一规划设计,做好规划协同,科学合理设计方案,确保后续施工建设顺利进行,为未来可持续发展预留空间。

        要多方征求意见,集思广益,充分考虑群众的实际需求,进一步统一思想,协调推进,使规划更加合理、功能更加完善,不断增强人民群众获得感和幸福感。

        要依法依规依程序,坚持程序一步都不省,加快报批项目所需各项手续。

        要坚持全过程严控成本,严控政府债务规模,切实做到厉行节约,勤俭办事。

        要分步分期组织实施,明确工作任务,列出前期工作清单,科学统筹,尽量减少工程建设对群众出行的影响,既要确保正常的生产生活秩序,又要保证安全有序推进工期,还要获得老百姓的支持和理解。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com