岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
全市人大系统机关工作座谈会召开
彭先政出席
作者:曾岳林    文章来源:秘书科    点击数:    更新时间:2020/12/15    
  •     12月10日下午,全市人大系统机关工作座谈会在市人大常委会机关召开。会议学习传达了全省人大系统新闻舆论干部学习班、全省人大理论研讨工作会议精神,总结交流今年机关亮点工作,表彰先进,谋划部署明年重点任务。市人大常委会党组副书记、副主任彭先政出席会议并讲话,市人大常委会秘书长骆岳梨作全市人大系统机关工作情况报告。

        今年以来,全市各级人大紧贴大势、紧扣大局,担当作为,以守正全面加强机关建设、以笃实全心服务机关运转、以争先全力提升机关形象,推动全市人大工作守正创新,取得了较好业绩,打造了不少亮点,展示了新的形象,岳阳市人大常委会机关成功创建全国文明单位。

        会上,市人大常委会研究室主任汤文彬传达了全省人大系统新闻舆论干部学习班、全省人大理论研讨工作会议精神,通报了2020年度全省全市人大好新闻、理论研讨、信息宣传调研组织等获奖情况,并进行了颁奖。

        各县市区人大常委会、屈原管理区人大工委及市人大常委会机关与会同志就各自年度机关亮点工作进行了发言,对市人大常委会机关工作提出了很多好的意见建议。

        彭先政对全市人大系统机关工作给予了充分肯定。

        彭先政指出,常委会机关既是人大及其常委会对外的形象窗口和综合协调的中枢神经,又是人大及其常委会的参谋部和智囊团,工作任务繁重,工作地位特殊,工作职能重要。

        彭先政强调,人大机关是一个综合体,工作内容十分繁杂,大家要在备受信任的岗位上精忠履职、在肩负重托的岗位上精耕细作、在事关全局的岗位上精练强干、在潜于幕后的岗位上精神焕发、在大有作为的岗位上精彩纷呈,自觉加压奋进,全面加力推进,努力开创全市人大系统机关工作新局面,推动岳阳人大工作“在全国更有影响、在全省再争先进、在全市多作贡献”。

        骆岳梨在回顾总结全市人大系统机关工作的基础上,就当前重点工作和明年工作要点进行强调,要求全市人大办公室系统坚持“在全国更有影响、在全省再争先进、在全市多作贡献”的目标,凝聚全市人大系统一盘棋的共识,突出党的建设、文明建设、人才干部队伍建设,夯实办文办会、文稿起草、调查研究、新闻宣传、行政保障等五个基础,统筹安排好岁末年初的重点工作,推动全市人大工作出新出彩出成效。

        市人大常委会副秘书长、办公室副主任黄淑平主持会议,市人大常委会办公室、研究室负责同志,各县(市、区)人大常委会、屈原管理区人大工委分管机关工作的副主任、办公室主任,市人大常委会办公室各科室和市人大各专委会、常委会各工作机构综合科负责同志参加了会议。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com