岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会机关举办第25期道德讲堂:厉行勤俭节约 反对奢侈浪费
作者:陈球    文章来源:新闻宣传信息中心    点击数:    更新时间:2020/12/15    
  •     12月10日上午,市人大常委会机关举办第25期“道德讲堂”活动。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市人大常委会副主任彭先政、陈光荣、李永丰,秘书长骆岳梨,以及市人大常委会机关全体在职干部职工、部分离退休老同志、部分全国、省、市、县、乡人大代表参加。

        2020年8月11日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。习近平总书记指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟,全国上下须厉行勤俭节约。  

        本期道德讲堂的主题是“厉行勤俭节约 反对奢侈浪费”,共分四个环节,分别是“看短片、诵经典、谈感悟、倡节俭”。大家通过观看短视频“水稻的一生”,深刻感悟到了每一粒粮食的来之不易。

        本期道德讲堂邀请了省人大代表董敏芳,机关干部余子鹏、赵立三位同志,他们分别结合自己的亲身经历,分享了勤俭节约,反对浪费的感悟和体会。

        大家纷纷表示,此次道德讲堂深受启发和教育,将依照习近平总书记的重要指示精神,从自己做起,厉行勤俭节俭,加入光盘行动,拒绝舌尖上的浪费,珍惜每一颗粮食,从身边点滴小事做起,聚沙成塔,汇聚成“崇尚节俭、反对浪费”的强大力量,让“厉行节约、反对浪费”在巴陵大地蔚然成风。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com