岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
李永丰带队开展全市青年工作调研
作者:胡渊茗    文章来源:社会委    点击数:    更新时间:2020/12/11    
  •     12月7日,市人大常委会副主任李永丰率市人大社会委一行来到市青少年综合服务中心和市青年之家,调研指导岳阳共青团工作,了解改革以来全市青年工作情况。部分省、市人大代表和公益事业、新型农业、电商产业、餐饮企业领域的青年群体代表参加。
      

        团市委书记李乐详细介绍了近年来全市青年工作的情况,重点从围绕中心服务大局、全面推进改革、服务青少年发展、全面从严治团等四个方面进行了汇报。

        目前,全市现有14至35周岁青年146.6万人,14至28周岁青年80万人。团属外围青年社会组织9个,新建团属主阵地4个,与部门、企事业单位共建“青年之家”159个,并建立《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,形成“青年大学习”、“你好,青年!”、“守护一江碧水”河小青志愿服务、“千校万岗”、“怦然心动”青年婚恋交友等特色品牌。

        座谈会上,与会人员就共青团发展、青年就业创业、青年社工队伍建设等方面的内容进行充分交流。

        李永丰对团市委工作取得的成绩给予了充分肯定。

        李永丰指出,共青团工作有活力、有成效,形成了一些有特色的品牌和做法,值得学习。

        就下一步的工作,李永丰强调,一是要强化要素保障,督促政府及相关部门在人员、资金、场地等方面予以保障,发挥相关市直部门的工作合力,借用现代化的网络工具,拓宽工作平台,丰富工作载体。二是要强化社会化服务职能,转变工作思路和工作方式,注重引导和调控,充分发挥市场主体作用,要不断增强服务意识,强化服务手段,提高服务质量,为不同类型的青年群体,提供实实在在的帮助,搭建更广阔的舞台和空间。三是要强化团组织体系建设,要将共青团工作纳入全市目标考核重要指标,有针对性地开展青年创新创业、青年社工工作、青少年权益保障等专题调研,积极争取党政领导和社会各界对共青团工作的重视和支持。 

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com