岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市第八届人大财经委员会召开第十三次全体会议 彭先政出席
作者:李京    文章来源:财经委    点击数:    更新时间:2020/12/11    
  •     12月7日,市第八届人大财经委员会召开第十三次全体会议,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席彭先政出席,市发改委、市审计局及五个被审计单位的分管负责人列席会议。

        会议初审了市人民政府《关于“十四五”规划编制情况报告》、《关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告指出问题整改情况的报告》以及市民政局、市公共资源交易中心、市交通运输综合执法支队、南湖新区、市水务集团审计工作报告指出问题整改情况的报告,研究讨论了市人大财经委2020年工作总结和2021年工作要点。

        会上,彭先政副主任向新任财经委兼职委员颁发了聘书,要求他们认真履行代表和兼职委员的职责,加强调查研究,积极建言献策。
      

        在充分听取大家的意见后,彭先政就如何做好后段“十四五”规划编制、审计查出问题的整改和财经委明年的工作提出了要求。

        在“十四五”规划编制方面,要重点突出特色项目和产业链建设,结合岳阳特色围绕“双循环”发展外向型经济,同时抓好乡村振兴和科技创新规划编制,充分发挥长江经济带、长岳经济带、长廊经济带的区位优势。

        在审计查出问题整改落实工作方面,要提高思想认识,真抓真改,不能应付,要特别关注审计中发现的重大问题,及时整改,堵塞漏洞。

        在明年的财经监督工作方面,常规性工作要推陈出新,创造性工作要出彩出精,重点工作要重头重力,督促全市财经工作提质增效。  

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com