岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
李爱武在市人大常委会机关作2020年经济形势分析报告 向伟雄主持
作者:刘敏文    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2020/12/11    

  •     12月10日上午,市委副书记、市长李爱武赴市人大常委会机关作2020年经济形势分析报告。李爱武强调,要理性看待“进”与“忧”,客观分析岳阳发展态势;辩证把握“危”与“机”,科学研判宏观经济形势;统筹抓好“谋”与“干”,坚决稳住未来发展走势。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持,市人大常委会全体在职干部职工、部分离退休老同志及市县乡人大负责同志,部分全国、省、市、县、乡人大代表参加。
      

        李爱武从岳阳发展态势分析、宏观经济形势研判、未来发展走势谋划三个方面,作了一堂全面、详实、深刻的经济形势分析专题报告。

        李爱武指出,当今时代最鲜明的特征,就是正处在中华民族伟大复兴和世界百年未有之大变局的历史交汇期。“两个大局”交汇不可能风平浪静,我们要保持强烈的机遇意识和风险意识,在准确识变、科学应变、主动求变中下好“先手棋”。




      

    李爱武强调:

        “十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势开启现代化建设新征程、向第二个百年奋斗目标坚实迈进的第一个五年,同时也是岳阳大城市建设、高质量发展的关键五年。

        特别是前不久召开的省委十一届十二次全会,将岳阳确定为省域副中心城市,为我们赋予了新的更高使命。

        我们要按照习近平总书记对湖南发展提出的“三高”定位与“四新”使命要求,严格落实省委书记许达哲在岳阳考察时的指示精神,聚焦重点精准发力,强力推进省域副中心城市建设,牢牢抓好重大战略实施、重大项目建设、重大产业扩张、重大改革落地、重大基础设施、重大底线工作,坚决稳住岳阳发展走势,确保社会大局和谐稳定。




    向伟雄要求:

        全市各级人大要始终坚持围绕中心、服务大局,认真做好“在监督中支持、在支持中监督”这篇大文章,与市委、市政府同心、同向、同步,在推动国家区域性中心城市、省域副中心城市和大城市建设中,在推动岳阳打造“三个高地”、担当“四新”使命中作出人大应尽的贡献。



文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com