岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
向伟雄赴临湘调研并征求市人大常委会工作报告意见
作者:杜虎    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2020/12/8    
  •     12月7日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄一行赴临湘调研并征求《岳阳市人大常委会工作报告(征求意见稿)》意见。市人大常委会秘书长骆岳梨参加。

        向伟雄一行实地调研了长安街道办事处人大代表工作站和五里牌街道办事处金河社区代表工作室,并召开座谈会。会上,临湘市人大常委会介绍了今年以来的工作情况,与会人大代表结合岗位实际,对市人大常委会工作报告,从强化立法引领、增强监督实效、关注民生领域、发挥代表作用和加强人大自身建设等方面,提出了意见和建议。

        向伟雄指出,在中共临湘市委领导下,临湘市人大围绕中心,担当作为,依法履职,在服务发展大局、推动经济社会发展上发挥了重要作用,树立了良好形象。后段,要认真贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,落实习近平总书记对人大工作的重要批示和栗战书委员长关于人大工作的重要指示精神,按照省委十一届十二次全会以及市委有关工作要求,进一步突出主责主业,开展正确有效监督,进一步服务中心大局,走在“守正创新,岳阳人大在行动”的前列,推动人大工作迈上更新台阶。

        向伟雄强调,临湘市要把握湖南自贸区岳阳片区建设和长江经济带绿色发展契机,乘势而上谋发展,凝心聚力绘蓝图,明确任务书、路线图、时间表、责任人,大力推动省域副中心城市、国家区域性中心城市和大城市建设,在岳阳绿色发展和生态文明建设、农业农村优先发展和乡村振兴上当标杆、作表率。

        向伟雄表示,人大代表对岳阳市人大常委会工作报告的意见建议,紧密联系实际,针对性强,可操作,市人大常委会将认真梳理采纳,修改到报告上,落实到工作中。  

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com