岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
编组在岳全国人大代表和省人大代表开展专题调研 向伟雄参加
作者:彭星 杜虎    文章来源:联工委    点击数:    更新时间:2020/12/7    
  •     12月2日至3日,市人大常委会组织编组在岳的全国和省人大代表,围绕“推进产业项目建设,助力岳阳高质量发展”开展专题调研活动。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市委常委、常务副市长李挚,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席彭先政,市人大常委会秘书长骆岳梨先后陪同调研或参加汇报会。

        代表们实地察看了中富杭萧装配式建筑科技产业园、科美达公司先进轨道交通电磁受流制动装置产业化项目、己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展项目、新金宝喷墨打印机项目、国信军创6906科技有限公司、富强科技股份有限公司、城陵矶国际集装箱码头,并进行了座谈发言。

          代表们纷纷表示,通过实地调研、座谈,进一步了解了我市推进产业项目建设和推动岳阳高质量发展的情况,为岳阳的快速发展深感自豪。下一步,将形成专题调研报告,为岳阳大城市建设和高质量发展提出建设性意见和建议。

        向伟雄表示,今年来,全市上下克服疫情、汛情等多重不利因素,一以贯之加快产业项目建设,结合我市产业实际,出台保障措施、明确目标任务,大力推进12+1条优势新兴产业链,取得了一系列可喜成就。

        向伟雄指出,产业项目是经济工作的“生命线”,是推动投资合理增长、增强发展活力和后劲的主要力量,也是改善民生的重要手段。岳阳经济发展的根基在产业、在项目。

        要提升思想认识,精准精细加快项目建设、打造优势产业链。

        要强化要素保障,打好推进供给侧结构性改革、促进实体经济发展的政策“组合拳”,切实把政策红利转化为发展红利。
     

    向伟雄强调:

        作为岳阳选出的人大代表,肩负着580万岳阳人民的重托,是岳阳经济社会发展的重要参与者,是岳阳人民参政议政的桥梁和纽带。

        要以主人翁的姿态,为岳阳高质量发展履好职、尽好责。

        要“鼓与呼”,为推进岳阳产业项目建设,推动高质量发展发声、发力。

        要“参与谋”,围绕岳阳经济社会发展多建言、善建言、建良言。

        要“干与带”,作出表率,以自己的出色出彩,带动全市经济高质量发展。

        编组在岳全国人大代表杨莉、陈勇彪、胡春莲,部分编组在岳省人大代表,市直相关单位及有关县市区负责人参加调研、座谈。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com