岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
向伟雄到市委党校作地方立法专题辅导报告
作者:杜虎    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2020/11/24    
  •     按照市委常委会组成人员带头到市委党校授课的要求,11月24日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄到市委党校就地方立法作专题辅导报告。市委党校常务副校长王伊亮主持,市委党校处干班、中青班、县直局长班、市直科长班、年轻干部班和岳阳楼区中青班全体学员等 260多人耹听讲课。

        向伟雄从地方立法之由、地方立法之权、地方立法之践、地方立法之惑、地方立法之策五个方面,全面地介绍了地方立法工作的重要性,系统地回顾了立法体系的历史渊源,细致地解读了地方立法的地位、权限、原则,深入地阐述了我省及我市地方立法实践,深刻地指出了当前地方立法工作存在的一些问题,并就进一步做好地方立法工作提出构建科学的立法工作格局、探索鲜明的地方立法特色、保证权威的地方法规效力等意见建议。

          向伟雄指出,要不断增强法治意识,树牢法治思维,发挥立法能力,运用立法职能,锻铸法治利剑,建设善治之城,不断开创我市法治建设新局面,推动岳阳经济社会在高质量发展的道路上阔步前进。

        大家纷纷表示整个报告脉络清晰,内涵丰富,逻辑严密,论述深刻,既有宏观理论的总结,又有生动鲜活的事例,受益匪浅,收获良多。下阶段将深刻领会报告精神,全面准确学习领会习近平总书记法治思想,带头树立和弘扬社会主义法治理念、法治精神、法治思维,切实增强责任感、使命感,学法执法、懂法通法、守法用法,为开创我市法治建设新局面凝聚磅礴力量,作出更大贡献。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com