岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
坚决守住疫情不反弹的底线 抓紧抓实抓细常态化疫情防控
向伟雄主持召开疫情防控工作调度会
作者:杜虎    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2020/11/16    
  •     11月13日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持召开常态化疫情防控工作调度会,指挥部相关工作组参加。会议传达了中央、省市有关指示精神,部署了下阶段常态化疫情防控工作。

        我市已经连续267天无新增新冠肺炎确诊病例。当前,全市秋冬季疫情防控形势总体平稳,常态化防控各项工作有序推进。我市已建成备案核酸检测实验室23个,单管核酸日检测能力达30000人。为切实加强重点领域、重点场所、重点单位、重点环节的新冠肺炎疫情常态化防控工作,市新冠肺炎疫情防控指挥部近期将对“三站一场”及冷链冷冻食品(仓库、企业)等重点领域落实常态化疫情防控工作进行专项督查。


         向伟雄指出,要深入学习贯彻11月3日全国、全省疫情防控电视电话会议精神,以及11月9日李爱武市长调度全市疫情防控工作的讲话指示精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,不断提高工作的针对性、精准性、科学性,坚决把上级指示精神落实落地,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。要继续落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,严防疫情输入,优化“人物并防”防控措施,强化对重点行业、重点场所及从业人员的疫情风险监测,有效防范新冠病毒输入与传播。要持续提升核酸检测能力,满足常态化疫情防控核酸检测和秋冬季应急核酸检测需求。要加强对常态化疫情防控的组织领导,进一步完善组织机制,推动责任落实,明确职责职能,进一步细化明确防控要求、落实基本保障。要深入推进专项督查,严肃督查纪律,提升督查实效,对督查发现的问题要求及时整改、举一反三,坚决堵塞漏洞、补齐短板、强化弱项,全面提升防控能力和水平。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com