岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
赵岳平率队考核县市区农村人居环境整治三年行动任务完成情况
作者:阳郑    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2020/11/15    
  •     11月6日-12日,市人大常委会副主任、市农村人居环境整治工作指挥部常务副指挥长赵岳平,率考核验收组先后到湘阴县、汨罗市、岳阳县、岳阳楼区、经开区、南湖新区等地,对各县市区农村人居环境整治三年行动任务完成情况开展考核验收,相关县市区负责同志陪同。

        近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于开展农村人居环境整治的系列指示精神,出台了《岳阳市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》,创造了农村人居环境整治的“岳阳经验”,此次考核验收旨在进一步打响“外学浙江、内学岳阳”品牌,迎接湖南省农村人居环境整治三年行动考核验收。

        考核组采取明查和暗访相结合形式,随机抽取乡镇和行政村,实地考核验收垃圾分类、乡村规划、村容村貌、厕所革命和污水治理等工作落实情况,与镇村干部、当地群众交流,详细了解有关农村人居环境整治采取的措施及取得的成效,并召开座谈会,对检查中发现的问题提出整改意见和建议。

        赵岳平对各县市区农村人居环境整治工作中取得的成绩给予充分肯定。他强调,要突出工作重点,抓住厕所改造、垃圾收集、污水处理、村容村貌整治等重点环节,加快补齐短板,建立健全长效机制;要强化问题导向,针对存在的问题压实责任、加快进度、抓实抓细、整改到位;要扎扎实实抓好农村人居环境整治升级版工作,加大宣传引导力度,干干净净迎接全面建成小康社会;要坚持统筹协调,将农村人居环境整治与产业兴旺、脱贫攻坚有机结合;要重视规划工作,统筹好“城与乡”“区与市”“建与管”的关系。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com