岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
彭先政出席市人大教科文卫委全体会议
作者:卢芳亮    文章来源:教科文卫委    点击数:    更新时间:2020/11/12    
  •     11月10日下午,市八届人大教科文卫委召开2020年度第二次全体会议,部分市人大常委会委员、委员会驻会负责同志及全体兼职委员参加。市人大常委会党组副书记、副主任彭先政出席会议并讲话。全国人大代表胡春莲应邀列席。

        会议深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中涉及教科文卫领域的若干指示精神,通报了市人大教科文卫委2020年工作完成情况,讨论了委员会2021年工作计划预安排。

        与会人员紧扣党的十九届五中全会精神和“十四五”规划编制内容踊跃发言,特别围绕公报中提到的“加快建设科技强国,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国”远景目标提出切合我市实际的工作建议。会议要求,要进一步围绕党中央决策部署和“十四五”规划、围绕全市中心工作、围绕老百姓切身利益和重点关切依法开展监督,力争看得准议得透督得实,推动民生事业发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

        彭先政充分肯定市人大教科文卫委一年来取得的工作成效,并对依法助力疫情防控、力促学前教育改革、关注民情为民解难、创新工作监督模式、积极宣传规范管理等一系列亮点工作逐一点评点赞。

        就明年工作,彭先政强调,要认真领会党的十九届五中全会精神,准确把握“十四五”规划和远景目标要求,找到工作的切入点和具体抓手,着力提升监督成效;要围绕任务出台、难点聚力、热点出卷、贡献出彩、亮点出力,在党的统一领导下依法开展监督,及时发现问题、认识问题、研究问题、解决问题。

        彭先政还就人大代表特别是委员会兼职委员主动履职提出了具体工作要求。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com