岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
赵岳平赴平江县杨林村开展脱贫攻坚调研督导活动
作者:严冰    文章来源:民侨外委    点击数:    更新时间:2020/11/9    
  •     根据市委关于近期脱贫攻坚工作要求,11月7日,市人大常委会副主任赵岳平带领市农业农村局、市扶贫办、市中心血站、市洞庭湖大桥养护中心等后盾单位负责人赴扶贫联系点平江县龙门镇杨林村,调研督导脱贫攻坚年度考核验收及乡村振兴等相关工作。

    实地考察杨林村卫生室

        赵岳平一行实地察看了杨林村农村环境整治、村容村貌、村卫生室,并在杨林村召开了调研座谈会。
        会议听取了龙门镇、杨林村、驻村工作队关于脱贫攻坚考核迎检工作汇报,3家后盾单位作了表态发言,表示将全力配合做好迎检工作,建立长效机制,巩固脱贫攻坚成果。市扶贫办负责人就结对帮扶、产业扶贫、集体收益分配、风险防控等考核重点问题进行了业务辅导。
        平江县相关领导对一直以来驻村帮扶的各级领导和后盾单位表示感谢,将认真走完脱贫攻坚“最后一公里”,不辜负大家的辛苦付出和殷切希望。

    召开脱贫攻坚调研督导座谈会

        在听取与会人员的汇报和发言之后,赵岳平深有感触的说,自2017年市直单位驻村帮扶以来,杨林村发生了翻天覆地的变化:村民增收脱贫致富了,村容村貌变美宜居了,集体经济收入稳步增加了,村庄基础设施越来越完善了,村庄风尚氛围更好了,脱贫攻坚实现“零上访”,新冠肺炎完成“零感染”目标。近3年来,培养了多名村级后备干部,今年考上了6名大学生,杨林村甩掉了几十年的“穷帽子”,踏上了致富奔小康的康庄大道。
        赵岳平对杨林村来自不易的成绩表示祝贺,对镇、村干部、驻村工作队的辛苦付出表示慰问,对帮扶单位和联点企业的高度重视和无私奉献表示感谢。


    实地考察永和村垃圾分拣中心

    实地考察龙门镇污水处理厂

        赵岳平一行还实地察看了龙门镇污水处理厂、永和村垃圾分拣中心。
        关于后段工作,赵岳平指出,脱贫摘帽不是终点,是新生活新奋斗的起点。一是要对标对表,补齐发展短板。后盾单位要发挥自身优势,在产业扶贫、农村道路建设、医疗帮扶等方面精准发力。二是要有始有终,善作善成。驻村工作队要站好“最后一班岗”,带头示范,引领致富奔小康的主旋律,打造一支“不走的工作队”。三是不断巩固扩大脱贫成果,防止返贫现象发生。四是回顾总结经验,激励不断奋斗。决战决胜脱贫攻坚,如期完成工作任务。在新的历史起点,杨林村要迈向新目标,开启新征程,走进新时代。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com