岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
向伟雄主持召开己内酰胺项目建设和石油化工及新材料产业链工作调度会
作者:杜虎    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2020/11/9    
  •     11月6日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持召开己内酰胺项目建设和石油化工及新材料产业链工作调度会。相关部门负责人参加。

        会上,通报了市委书记王一鸥有关指示精神和近期省、市与中石化集团工作对接情况,并就运输通道、下游产业链招商、发展空间拓展等多项工作,逐一研究落实。

        据悉,目前我市有石油化工及新材料产业链企业过百家,其中规模以上81家。今年来,产业链建设取得明显实效。1-8月,链上龙头企业和重点企业累计完成产值385.71亿元,累计完成税收64.09亿元。     
     

    向伟雄指出:

        要把思想和行动进一步统一到十九届五中全会精神上来,各相关单位须认真贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,抢抓新一轮重大机遇和发展的窗口期,持续提高全市石化行业的核心竞争力,以石化产业链高质量发展助推岳阳经济高质量发展。

        要强化产业链思维,科学精细做好“十四五”产业规划,尤其是空间布局规划,为中长期发展预留空间。

        要认真抓好龙头企业服务和建设工作,充分发挥带动作用,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,进一步补链、延链、强链,加速形成一批优势产业高地和产业集群。

        要加大下游产业链招商力度,进行链条式的结构扩大,确保与项目发展相匹配。

        要高标准严要求确保新入园的企业布局合理、设备和工艺先进,进一步完善园区的管理服务机制,引导、鼓励、倒逼企业转型升级,实现高质量发展。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com