岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
掀起地方性法规学习热潮 提高依法治理能力
作者:罗纤纤    文章来源:法制委    点击数:    更新时间:2020/11/9    
  •     为进一步提升立法效果,全力推动地方性法规的实施,近日,市人大常委会组织部分单位开展岳阳市地方性法规学法用法考试,市人大常委会副主任陈光荣对考试进行了巡考。

    市林业局机关考点现场

          陈光荣表示,地方性法规是以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的重要组成部分,为地方经济发展提供了富有特色的制度保障。当前,全国上下正努力推进治理体系和治理能力现代化建设,其中,治理体系现代化的一个重要标志就是法律制度体系现代化,地方性法规是这个制度体系的重要补充;治理能力现代化突出的就是要提高干部的法治思维能力和依法办事能力,自觉在法治轨道上想问题、作决策、办事情。市人大常委会组织开展地方性法规学法用法考试,有助于行政执法部门的工作人员将法规内容与本职工作联系在一起,通过学习和考试,牢固掌握必要的法律知识,努力提高运用法律手段管理社会经济事务的本领。

    市城管局机关考点现场

        据了解,城管、文旅广电、林业、农业农村、住建、自然资源和规划以及生态环境等系统共有约2000名干部职工参加本次地方性法规学法考试。目前,市城管、文旅广电、林业系统已经完成考试,其他单位也将在本月完成考试。

    市城管局城管支队考点现场

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com