岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
赵岳平余三定出席“乡村振兴看岳阳”文艺作品大赛总结表彰大会
作者:徐颖    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2020/11/6    
  •     11月4日上午,“乡村振兴看岳阳”文艺作品大赛总结表彰大会在市委宣传部举行,市人大常委会副主任赵岳平,市文联主席余三定及相关部门负责人和部分获奖作者近50人参加。




    “竹器小镇”临湘市羊楼司镇的中国竹艺城

        “乡村振兴看岳阳”文艺作品大赛由市委宣传部、市农村人居环境整治工作指挥部联合主办,面向全市征集参赛作品两千余件,这些作品紧扣主题、内容丰富、寓意深刻、充分宣传,推介了我市农村人居环境整治、农村“空心房”整治推进村庄清洁行动、农业产业化特色小镇建设、移风易俗工作的成效和路径,展现了艺术魅力,增强了活动影响力。

        广播剧《美好时代》、长篇小说《坪上村庄》、《南橘北枳》、短篇小说《大伯家的国家机密》等作品获奖。




    湘阴县金龙镇燎原村一角

        据悉,今年来 我市认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,扎实推进乡村振兴战略,着眼于发挥优势、补齐短板,结合实际创造性开展工作,积极探索出了一条具有岳阳特色的乡村振兴之路,有力推动了农村“外在形象”和“内在实力”的同步提升。     



    君山区焕然一新的农村风貌


        赵岳平希望,文艺工作者们继紧扣乡村振兴战略产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,走进实践深处,走进田间地头,用心用情用功,写出更广更深的高质量文艺作品,为我市扎实推进乡村振兴工作,营造良好的舆论氛围,提供强大的精神激励。

    屈原管理区乡村田园风光

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com