岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
陈光荣出席《岳阳市机动车停车条例》立法后评估工作部署动员会
作者:李磊    文章来源:法工委    点击数:    更新时间:2020/11/6    
  •     11月2日,市人大常委会组织召开《岳阳市机动车停车条例》立法后评估工作部署动员会,评估工作组组长、市人大常委会副主任陈光荣出席并讲话,评估工作组各成员及相关部门负责人参加会议。

        为落实市委关于推进治堵保畅工作的有关精神和要求,市人大常委会组织对《岳阳市机动车停车条例》开展立法后评估,先后制定并下发了立法后评估工作方案,成立了评估工作组,确定了立法后评估指标,对评估原则、目的、内容、方法、步骤和要求都作出了详细规定,明确了时间节点、责任分工和任务目标。

          会上,市主城区交通综合整治指挥部办公室主任、市政府副秘书长冯嘉皇介绍了我市治堵保畅工作有关工作部署和安排,市人大常委会法工委有关负责同志宣读了立法后评估工作方案和评估指标,与会人员还结合各自工作实际对评估工作方案和评估指标提出了修改完善的意见建议。

        陈光荣指出,开展《岳阳市机动车停车条例》立法后评估工作是我市拥有地方立法权,制定八部地方性法规以来进行的首次立法后评估,具有重要的历史意义和现实意义。它是对所立法规进行一次全面、客观的“回头看”,既检验地方性法规是否“管用、适用、好用”,为今后修改完善打好基础,也有利于积累经验,进一步提高立法质量。

        陈光荣强调,要充分认识开展这次立法后评估工作的重要意义,掌握并熟悉其具有的政治性、法律性、科学性和实践性内涵。要准确把握这次立法后评估工作的重点环节,坚持实事求是、客观公正、注重实效“三个原则”,做到工作充分准备、信息充分采集、结果充分论证“三个充分”,搞好单方评与三方评相结合、关门评与开门评相结合、请进评与走出评相结合的“三个结合”。要切实加强对这次立法后评估工作的组织领导,做到思想上要十分重视、任务上要十分具体、责任上要十分明确、组织上要十分严密。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com