岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
送医送药下乡 暖心服务上门
作者:卢芳亮    文章来源:教科文卫委    点击数:    更新时间:2020/10/28    
  •     10月27日,市、县人大联合组织的“送医送药下乡”活动走进岳阳县麻塘镇麻布山村,为当地150余户村民送去优质医疗服务和一批常备外用药。 

        活动现场,妇幼保健院、中医院和县人民医院的医务人员热心地为村民进行血压、血糖测量及心电图、B超等检测。67岁的胡志中老人一早就来到这里,刚刚领到了免费的急救包,里面有棉签、口罩等生活常用医药品。“这些医药品家里很多都没有,这回好了,都不缺了。这么关心我们农民的健康,党和政府真的好!”    

        此次活动以“巩固疫情防控和健康扶贫成果,努力提高人民健康生活水平”为主题,由市人大教科文卫委现场指导,岳阳县人大具体承办。活动中,市人大教科文卫委特地向当地村民赠送了200份常备外用药及防疫物资。医护人员对当地居民进行免费义诊,分发各种慢性病、常见病的健康宣教资料。同时,对完成体检后、需要进一步问诊的老人们进行分流导诊,引导他们进行详细的咨询和检查,做到了高效率的基层首诊和引导分级诊疗。



文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com