岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会机关举办第24期道德讲堂
作者:徐颖    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2020/10/30    
  •     10月28日上午,市人大常委会机关举行第24期“道德讲堂”活动。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市人大常委会副主任陈光荣、李永丰、赵岳平,秘书长骆岳梨参加。 




        本期道德讲堂的主题是“垃圾分类从,我做起”,共分三个环节,分别是观看视频、专家授课、畅谈感悟。大家一起认真观看了习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示和我市正在试点的小区实行垃圾分类的视频,本期道德讲堂邀请了相关专家解读如何对生活垃圾进行分类处理,三位同志分享了感悟和体会。

        大家纷纷表示,将从自己做起,从垃圾分类这样的身边小事做起,为建设一个更加绿色、更加健康的美丽岳阳,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路。

        据悉,我市从2019年开始,在市委、市人大、市政府、市政协及市城管局5个单位小区先行试点,按照“四分法”进行垃圾分类、收集、运输、处置,2021年起将全面实施垃圾分类。对此,即将出台的《岳阳市文明行为促进条例》第十四条第六款规定“减少垃圾生成,遵守垃圾分类存放与处置的规定”,倡导市民转变观念,让垃圾分类成为一种文明自觉和生活风尚。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com