岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会党组理论学习中心组开展第十次集中(扩大)学习
向伟雄主持
作者:徐颖    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2020/10/29    


  •     10月28日上午,市人大常委会党组理论学习中心组开展第十次集中(扩大)学习,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持,市委常委、政法委书记王小中作专题辅导。市人大常委会副主任彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平,秘书长骆岳梨,老同志陈志刚等出席。



        王小中在专题辅导中指出,社会治理是国家治理的重要部分,既是涉及人民安居乐业的工作,更是关乎国家长治久安的大事。他从社会治理内涵和历程、中央对推进社会治理现代化的要求和部署、岳阳市域社会治理现代化的实践和推进三个方面对社会治理现代化进行了深入讲解,特别是结合岳阳工作实际,提出了有针对性、有实效性、有可操作性的推进工作思路。听了专题辅导,大家一致认为既有政治高度,又有理论深度,更有实践效度,将认真学习领会,抓好贯彻落实。

        向伟雄指出,人大制度是支撑我国国家治理体系和治理能力的根本政治制度,人大机关作为党领导下的政治机关和监督机关,处在社会主义民主法治的第一线,必须在推进市域社会治理现代化建设中带好头、作表率。要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理现代化建设方面的重要论述,找准人大工作与市域社会治理现代化工作的结合点,在努力推进岳阳社会治理现代化中贡献人大力量。


文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com