岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
走访联系人大代表 更好发挥代表作用
作者:彭星    文章来源:联工委    点击数:    更新时间:2020/10/27    
  •     10月26日,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席彭先政到湘阴县走访联系人大代表,深入了解代表履职情况,听取意见建议。市人大常委会联工委、湘阴县人大常委会负责人随同参加。 

        彭先政一行首先来到湘阴县工业园杭萧钢构凯博公司,走访联系市八届人大代表、湖南特构工程有限责任公司总经理汪佳。在企业装配式建筑钢结构生产厂房,彭先政边走边看,不时询问企业目前生产、销售情况,他鼓励汪佳代表继续加大技术研发,进一步分析市场需求,高标准办好企业,为社会多做贡献。

        随后,彭先政一行来到市八届人大代表、市人大常委会委员、岳阳市艳阳天置业有限公司董事长谭艳平新收购的湖南菲菲毛巾有限公司。谭艳平表示,虽然今年公司因疫情影响,海外订单大幅减少,但公司在政府的支持下仍保持了一定的盈利,自己作为一名人大代表在市、县人大常委会的指导下,一定积极建言献策,担当职责,服务社会。彭先政详细考察了毛巾产品厂房、污水处理设施,对谭艳平代表多年来投身实业、积极履职、扶贫助学等给予肯定。他希望企业传承文化,强化管理,满足需求,做成品牌。

        在湖南长康公司,彭先政对省人大代表、湖南长康实业有限公司总经理谭光辉荣获2020年湖南省百名最美扶贫人物表示祝贺,对35年来长康公司专注粮油生产加工,发展成为全国农业产业化龙头企业取得的成就给予高度赞许,对谭光辉代表担任省人大代表以来为民代言、积极作为为民服务表示充分肯定。彭先政指出,长康公司面对疫情影响,生产经营赢得逆势增长、转型升级成效明显、项目建设有序推进,用实践充分证明,创新是企业发展的关键,要坚定不移走创新型、高技术、高品质的发展之路。

        对于代表们提出的意见建议,彭先政要求市、县人大常委会要及时帮助解决代表履职中遇到的实际问题,更好发挥代表在了解民情、反映民意、集中民智方面的作用。要进一步加强和改进代表工作,激发代表履职尽责的使命感责任感。彭先政强调,作为企业界的人大代表,要办好企业助力地方经济社会发展,要不忘企业社会责任,同时要提高履职能力和水平,积极履行代表职责,践行人大代表为人民的庄严承诺。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com