岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
向伟雄主持召开市第八届人大常委会第74次主任会议
作者:徐颖    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2020/10/19    
  •     10月16日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持召开市第八届人大常委会第74次主任会议,市人大常委会副主任万岳斌、陈光荣、李永丰、赵岳平,秘书长骆岳梨出席,市政协副主席、发改委主任刘晓英列席。

        会议听取了各重点建议承办单位《关于发展智慧物流的建议》《关于进一步规范完善交通标志和执法 切实提升我市道路交通治理水平的建议》《关于建立市、县两级联动机制 加快完善全市政府性融资担保体系 促进县域经济高质量发展的建议》《关于加大对普惠性幼儿园扶持力度的建议》《关于完善实施<岳阳市城市规划区山体水体保护条例>的配套措施的建议》《关于加速解决好岳阳市城区交通严重拥堵问题的建议》《关于突出精准方略 深入推进脱贫工作的建议》《关于解决城乡居民分级诊疗医保结算问题的建议》等八个重点建议办理情况报告,市人大各专门委员会和常委会各工作机构向会议书面报告了2020年代表建议、批评和意见督办情况。

        会议还听取了市人民政府关于对台工作情况的报告、关于农村集体产权制度改革情况的报告,及市人大财经委、常委会预算工委关于有关专项资金使用绩效细化审查情况的报告,初审了市第八届人大常委会第三十一次会议议程(草案)。

    向伟雄强调:

        要进一步加强建议办理工作。按照“提得准、交得细、办得实、考得严”的要求,以“钉钉子”的精神,跟踪督办建议,确保办理实效,让人大代表满意,让人民群众满意。

        要认真贯彻落实中央、省委省政府决策部署。农村集体产权制度改革是中央推出的一项重要改革,有关部门须进一步把握改革方向,抓牢关键环节,强化责任落实,确保完成改革任务。

        要主动接受监督,积极整改落实。专项资金细化审查是人大重要监督方式,相关部门单位须在提高资金使用绩效上下功夫,保证资金专款专用,提高使用绩效。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com