岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市八届人大代表履职能力提升班开班 向伟雄出席并讲话
作者:杜虎    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2020/10/13    
  •     10月12日上午,岳阳市八届人大代表履职能力提升班在省人大干部培训基地正式开班。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄出席并讲话,市人大常委会秘书长骆岳梨,90余名基层人大代表参加。

        据悉,此次培训为期五天,专题辅导如何开展人大代表小组活动、当前国际形势及其对我国的影响、《民法典》宏观解读、提出高质量代表建议、深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。并赴韶山、株洲市中国中车、动力谷进行现场教学。

    向伟雄指出:

        举办基层人大代表培训班是学习新思想、践行新理念、顺应新形势、实现新作为的需要。此次培训,授课专家权威、内容安排丰富、机会难得,希望大家倍加珍惜,敞开思路深入交流,真正学有所思,学有所悟,学有所得。

        要端正学习态度,严密组织、严守纪律、严格督促,以良好的精神状态圆满完成培训任务。

        要培养兴趣学、讲究方法学、交流研讨学,相互学习借鉴,在学习交流中共同提高,共同进步,达到以教促学、以学促干的目的。

        要会“代”、善“表”、勤“联”,围绕群众关心关注的热点难点,加强调查研究,加强思考分析,多提一些有针对性、操作性的建议,真正有效地为人民群众代言;要围绕中心大局,善于出谋划策、表达意见,特别是参加人大会议进行审议发言时,讲到点子上,做到观点清晰、逻辑清楚、言简意赅,能够被政府和有关部门接受、落实;要进一步丰富代表小组活动,加强同人民群众的联系,当好法规政策的宣传员、社情民意的收集员、矛盾纠纷的调解员、群众事务的代理员、履职为民的监督员,架起党和政府与人民群众之间的“连心桥”。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com