岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
全市秋冬季新冠疫情防控工作调度会召开 向伟雄参加
作者:杜虎    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2020/10/13    
  •     10月10日上午,我市秋冬季新冠疫情防控工作调度会召开,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,副市长李为,相关部门负责人参加。

        当前我市疫情形势整体平稳,秋冬季新冠肺炎疫情防控工作有力有序推进,全市已连续233天无新增确诊病例,连续231天无新增疑似病例,疫情防控取得阶段性明显成果。但国际疫情处于扩散阶段,国内仍有境外输入病例,省内近期也出现了4例境外输入性无症状感染者,外防输入、内防反弹依然是当前疫情防控的重点工作。

        会上,相关部门负责人汇报了近期工作情况,研究部署了下阶段工作任务。

    向伟雄强调:

        自常态化疫情防控工作启动以来,我市不断完善防控机制、增强防护意识、强化值班值守,疫情防控形势持续向好,各级各部门要继续时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,坚决克服麻痹思想、松劲心态,坚持外防输入、内防反弹,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

        要深入学习贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控工作的重要指示精神,政治站位再提高,思想认识再提升,不断增强疫情防控的责任感和紧迫感。

        要把防控工作步伐、工作标准、工作要求与省委、市委的有关安排紧密结合起来,确保中央、省市的相关决策部署不折不扣落实落细。

        要毫不松懈做好秋冬季新冠肺炎疫情监测和预警,紧而又紧,严而又严,强化医疗卫生机构监测,突出机场、车站、码头、药店等重点场所的人群监测以及外环境监测。

        要完善预案管理,开展秋冬季疫情联防联控应急演练,做到真演真练,找漏补缺。

        要强化后勤应急保障,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,做好应对可能暴发疫情的各项准备,包括防疫物资的生产、采购、储备、调配等。

        要全面提升核酸检测能力,加快核酸检测实验室建设,千方百计提高日检测能力,以万全准备确保万无一失。

        要严格督查督办,指挥部各工作组要对全市防控工作及时督查检查,做到真督真查真办,确保各项工作落到实处,全力以赴保障人民群众生命健康安全。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com