岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
用地方立法守护好一江碧水
——《岳阳市城市规划区山体水体保护条例》执法检查审议意见整改落实情况“回头看”
作者:徐青青    文章来源:环资委    点击数:    更新时间:2020/9/30    
  •     9月29日下午,市人大常委会副主任万岳斌主持召开《岳阳市城市规划区山体水体保护条例》整改落实情况汇报会。会议听取了市自然资源和规划局、水利局、林业局等相关单位整改落实情况汇报。相关委室负责人和人大代表提出了意见建议。去年10—11月,市人大常委会对条例执行情况组织开展了执法检查,反馈了执法检查审议意见。一年来,市人民政府及部门高度重视,加大整改落实工作力度,取得了一定成效。

        万岳斌充分肯定了全市各级政府及相关部门在审议意见整改落实中所做的工作,再次强调了贯彻实施好条例的重要意义,要求把贯彻条例作为贯彻落实习近平总书记“守护好一江碧水”重要指示,展示美丽岳阳形象的重要举措,并对后段工作作出了指示。他指出,一是带头学法。《岳阳市城市规划区山体水体保护条例》是岳阳第一部环保领域地方性法规。市人民政府及相关部门要带头重视、学习、运用好条例,用地方立法守护一江碧水。二是真心守法。要保持发展定力,清楚行为的边界和红线,严守工作底线。三是严格执法。要让执法部门和人民群众清晰的知晓“谁来保护、保护什么、如何保护”这三个问题,同时进一步强化执法惩治力度,查处一批典型案例,彰显法律威严和锐度。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com