岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
李永丰参加《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年座谈会
作者:严冰    文章来源:民侨外委    点击数:    更新时间:2020/9/30    
  •     9月28日上午,省人大常委会举行纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年座谈会。各市州人大常委会联系民侨外委的副主任、民侨外委负责人参会,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席会议并讲话。

        本次会议对于提高我省侨务工作法治化水平,依法推动侨务工作创新发展,更好发挥广大华侨、归侨侨眷助力我省打造“三个高地”,具有重大而深远的意义。
        座谈会上,长沙市人大常委会、湘潭市侨联、醴陵市侨办及归侨侨眷代表进行了交流发言。
        刘莲玉要求,要深刻领会习近平总书记关于侨务工作重要论述的核心要义,准确把握贯彻实施归侨侨眷权益保护法律法规的新任务新要求。准确把握时代主题,在凝聚侨心侨力同圆共享中国梦上有新作为;准确把握工作主线,在深化固“根”、铸“魂”、追“梦”上有新作为;准确把握历史方位,在推动构建人类命运共同体上有新作为;准确把握工作格局,在深化“大侨务”工作机制创新上有新作为。
        刘莲玉强调,要以习近平总书记在湖南考察调研的重要讲话精神为引领,推动全省人大侨务工作迈上新台阶。全省各级人大及其常委会要紧扣习近平总书记和党中央对湖南发展建设“三高地、四个新、五个方面重点工作”的新期望新要求,紧扣省委贯彻习总书记重要讲话精神的决策部署,始终坚持党对人大侨务工作的领导,把凝聚侨心侨力的工作做实做细做到位。要找准找实人大侨务工作服务大局的发力点,助力全省开放发展、创新发展、高质量发展。要着力推进侨务工作法治化规范化建设,不断完善地方侨务法治建设,加强涉侨法律法规贯彻实施情况的监督检查,增强归侨侨眷权益保护法律法规贯彻实施的整体实效,督促政府和有关部门及侨联组织履行好护侨维权的法定职责,为全省侨务工作高质量发展、为广大侨胞在湖南成就精彩人生,贡献人大力量。 

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com