岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
李永丰带队调研安全生产工作
作者:胡渊茗    文章来源:社会委    点击数:    更新时间:2020/9/29    
  •     9月23日,岳阳市人大常委会副主任李永丰率市人大社会委一行赴汨罗市、屈原管理区调研安全生产工作,特别是农村村民建房安全监管工作,并走访联系部分市人大代表。


    视察汨罗市生活垃圾焚烧发电厂

    在武夷山村代表工作室与基层代表座谈

    实地察看营田镇义南村村民集中建房点

        上午,调研组来到汨罗市光大国际生活垃圾焚烧发电厂调研,详细了解项目安全生产制度落实情况,以及安全隐患排查、事故预防措施、应急救援预案等方面工作。随后,李永丰走进汨罗镇武夷山村人大代表工作室,详细了解代表工作室的建设运转情况,并与部分驻汨岳市人大代表座谈,面对面倾听意见建议,了解群众呼声和需求。
        下午,调研组来到屈原管理区调研,实地察看了营田镇义南村、荷花村两处村民集中建房点,召开工作座谈会听取了屈原管理区相关工作情况汇报,与区应急管理、农业农村、住建等部门以及部分村民代表就如何更好的规范村民建房、安全建房当面进行了交流。调研组对屈原管理区工作给予了充分肯定,认为屈原管理区思路清晰,措施得力,在施工过程监管、安全培训宣传、施工人员购买人身意外保险等方面做了大量工作与探索,经验做法值得总结并推广。
        李永丰指出,农村建房安全事故时有发生,存在的问题不少,完善此项工作,人大有着义不容辞的责任。从调研的情况来看,已出台的《岳阳农村村民住房建设管理条例》还需进一步修改完善。他强调,各级部门、重大项目要提高认识,健全机制,落实责任,常态化抓好隐患排查、安全教育培训、应急演练等基础工作,实现安全生产工作全覆盖;要加大安全投入,保障安全生产。他要求,镇、村两级要强化问题导向,探索规范化、科学化、标准化农民建房安全工作体系,做到规划执行到位、全过程监管到位,督促建房户和施工人员落实落细安全责任,严防安全事故发生。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com