岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
在湘北战“疫”中贡献人大法治力量——梁肇洪点赞岳阳人大工作
作者:卢芳亮    文章来源:教科文卫委    点击数:    更新时间:2020/9/29    
  •     9月28日上午,市人大常委会党组副书记、副主任彭先政率市人大教科文卫委一行专程到省人大教科文卫委汇报年度工作。省人大教科文卫委主任委员梁肇洪、副主任委员陈佳新出席汇报会。

        会上,彭先政重点围绕委员会依法行权、守正创新的工作成效向省人大做了介绍,就疫前传染病防治法执法检查、对标中央评议学前教育改革、检视首部法规助力文旅融合、抓实调研听民意解民忧、探索工作新模式等亮点工作进行了点评。市人大教科文卫委主任委员卢宗仁详细汇报了委室全年工作及后阶段工作计划。

        梁肇洪充分肯定我市人大教科文卫委工作,特别对岳阳人大主要领导靠前指挥,专委会在湘北战“疫”中贡献法治力量,疫前预先开展执法检查、疫中依法听取防疫报告、疫后认真提交修法意见的工作经验予以点赞,建议在全省人大教科文卫系统宣传推荐。他同时强调,教科文卫一线工作关系社会民生,与群众日常生活联系紧密,地方人大教科文卫委要善于用好用活法律武器,坚持依法办事,树牢“以人民为中心”工作理念,践行“民有所呼我有所应”工作要求,切实增强工作的使命感和责任感,紧紧围绕群众密切关注的热点难点问题持续开展监督,助力地方民生事业健康有序发展。

        会议还就省、市人大教科文卫委工作联动以及后段立法调研等有关内容进行了探讨。   

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com