岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
加速度 强力度 提高度
——万岳斌主持召开房屋产权发证专题询问意见整改落实情况汇报会
作者:徐青青    文章来源:环资委    点击数:    更新时间:2020/9/29    
  •     9月28日下午,市人大常委会副主任万岳斌主持召开房屋产权发证工作专题询问意见整改落实情况汇报会。

        会上,市自然资源和规划局汇报了市区30个历史遗留问题楼盘产权登记情况,市住建局、税务局、不动产登记中心分别就审批手续不齐、欠税、资料缺失等影响产权发证问题作了发言,部分常委会委员和人大代表进一步交换了意见和建议,环资委负责人就下一阶段工作提出了具体要求。
        去年9月26日,市八届人大常委会第二十一次会议期间对市人民政府房屋产权发证工作进行了专题询问,交办30个历史遗留问题清单,所涉近15000户老百姓。一年来,在市委、市政府的高度重视和大力推进下,30个历史遗留问题楼盘中已由政府研究及相关部门协调解决的共计22个,剩余8个楼盘正在化解推进过程中,力争年内基本处理化解到位。

        万岳斌充分肯定了专题询问整改工作,认为各相关部门通力合作、相互配合,拧成一股绳,分类分步推进化解工作,已经初见成效。后续工作思路清晰、目标明确、措施具体。他强调:一是思想要加高度。坚持以人民为中心的发展思想,站在更高的起点谋划和推进整改,切实增强人民群众的幸福感和获得感。二是工作要加力度。要抓实扛牢主体责任,积极担当作为,坚持“一案一策”,落小落细各项政策措施,同时举一反三、着眼长远、建章立制,防止类似问题再次发生。三是攻坚要加速度。要明确时间表和路线图,以创新举措和超常规手段加快速度化解历史遗留问题。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com