岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
聚焦疫情期间心理疏导
——赵岳平出席“双联”人大代表心理健康专题讲座
作者:阳郑    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2020/9/28    
  •     9月27日,市人大常委会副主任赵岳平、市人大常委会委员、农业委主任委员曾君华组织所联系的市县人大代表赴岳阳市未成年人心理健康辅导站,参加“双联”人大代表心理健康专题讲座,聚焦疫情期间心理疏导工作。市人大农业委、市人大常委会联工委相关同志陪同。

        赵岳平一行实地察看了岳阳市未成年人心理健康辅导站并参加专题讲座。讲座上,市人大代表、市未成年人心理健康辅导站主任张杨佳以“重大卫生事件,疫情期间的心理疏导”为主题,介绍了疫情期间心理疏导的基本情况和方式方法。现场讨论气氛热烈,与会“双联”人大代表围绕主题,提出了加强未成年人心理健康咨询、严格心理咨询行业准入、加强重大卫生事件心理健康、加大心理健康知识普及力度、推进社区治理与心理健康协同发展等建议。
        赵岳平说,开展代表“双联”活动,是落实习近平总书记在湖南考察调研期间关于“人大代表要更加密切联系群众”重要指示精神的具体体现。他指出,各位代表聚焦疫情期间心理疏导,围绕未成年人、社区弱势群体、公交司机等重点人群心理疏导工作提建议、献良策,积极履行代表职责,值得点赞。他强调,心理健康工作要与义务教育相融合、与社区管理相融合,要兼顾社会效益和经济效益,兼顾咨询服务与隐私保护,着力推进美丽中国、健康中国建设。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com