岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
彭先政出席财政专项资金细化审查工作座谈会
作者:李京    文章来源:预工委    点击数:    更新时间:2020/9/22    
  •     9月18日,市人大财经委、市人大常委会预算工委召开财政专项资金细化审查工作座谈会,市财政局、市文旅广电局相关负责人参会,市人大常委会党组副书记、副主任彭先政出席会议。

        为进一步加强预算绩效的审查监督,近年来,市人大财经委、市人大常委会预算工委委托第三方机构对财政有关专项资金开展了细化审查,督促市人民政府进一步提高财政资源配置效率和使用效益。今年对市本级旅游促销及项目建设专项资金开展了细化审查工作,经过前期调查和实地考察,目前已形成专项资金细化审查报告初稿,拟在11月份向市人大常委会主任会议报告。座谈会上,充分征求了市财政局、市文旅广电局对细化审查报告的意见建议,并就相关问题进行了探讨交流。

        彭先政指出,专项资金细化审查是地方人大在新形势下加强监督的新手段,在细化审查过程中,要认真选取调查项目,明确主要方向,突破工作重点,特别是要提出有针对性、建设性的意见建议,对整个专项资金开展综合性绩效评估。市人民政府相关部门要根据意见,从宏观和微观上分析问题,堵塞漏洞,提升专项资金使用绩效。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com