岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
彭先政出席岳阳市忧乐精神研究会成立大会
作者:卢芳亮    文章来源:教科文卫委    点击数:    更新时间:2020/9/18    
  •     忧乐关天下,悲喜超物外。9月15日上午,岳阳市忧乐精神研究会成立大会暨第一次会员代表大会召开,180余位专家、学者齐聚一堂,共议文化之盛事。北京大学博士、教授、中国范仲淹研究会会长范国强,市人大常委会党组副书记、副主任彭先政出席并讲话,市政协副主席孔福建,老同志张治雄参加。

        近年来,市委、市政府高度重视弘扬忧乐精神,开展了两次忧乐精神典型人物评选,众多专家学者自发研究阐释忧乐精神,出成果、出人才,展形象,为弘扬传承忧乐精神作出了独特的贡献,营造了全社会传承践行忧乐精神的良好氛围。岳阳市忧乐精神研究会正式成立,标志着岳阳市忧乐精神研究传承跨上了新的里程碑。经选举,黄军建当选忧乐精神研究会的会长,段华任监事长,戴长明、王庆华、杨厚均、易石秋任副会长,大会还聘请了45名专家学者组成了岳阳市忧乐精神研究会重大课题专家组,共同参与研究工作。

        彭先政对研究会的成立表示祝贺,他强调,要围绕中心、服务大局,大力弘扬忧乐精神,从激发党员干部群众的精神动力出发,把忧乐精神的时代内涵和价值标准渗透到党员干部、基层群众中去,把思想和精力全部集中到干事创业、推动改革发展创新、促进岳阳高质量发展上来。宣扬好岳阳,就要把忧乐精神这块文化招牌擦到最亮,让山水名城因忧乐文化而生动传情,让岳阳成为一座有故事、有情怀、有精神的城市,为加快岳阳建设湖南发展新增长极和现代化大城市作出积极贡献。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com