岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
文富恒来岳开展国有资产监督管理工作情况调研 彭先政参加
作者:李京    文章来源:预工委    点击数:    更新时间:2020/9/14    
  •     9月8日—10日, 省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员、省人大常委会预算工委主任文富恒率队来我市开展国有资产监督管理工作情况调研。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席彭先政参加调研。

        近年来,岳阳市人大常委会不断强化国有资产监督工作,进一步理顺工作机制,提升国有资产管理监督实效,督促各县市区基本实现了国有资产报告制度全覆盖。

        文富恒一行先后来到城陵矶新港区、临湘市、汨罗市,实地调研有关国有企业的生产经营管理情况,并召开了调研座谈会。会上,市人大财经委、市人大常委会预算工委介绍了岳阳市人大国有资产监督相关工作,市财政局、市国资委和云溪区人大汇报了国有资产监督管理情况,并就国有资产监督管理的情况进行了交流和探讨。

        文富恒对岳阳市国有资产监督和管理情况表示肯定。

        文富恒指出,政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度是中央重要的政策决定,是加强国有资产监督管理,管好用好国有资产的重要抓手。

        文富恒强调,国有资产监督管理工作要抓住三个重点:一是要摸清底数,澄清国有资产“家底”,为规范管理打好基础;二是要公开情况,按规定公开国有资产监督管理情况,接受社会监督;三是要加强监督,市人大和市人民政府相关单位要发挥好各自的监督职能。

        同时,就更好地发挥国有企业作用,创造社会和经济效益,文富恒提出几点要求:一是要做好功能定位,结合地区实际,突出专业特色;二是要做好转型升级,强化创新引领,提升企业发展动力;三是要落实改革要求,按照国企改革三年行动方案,重点抓好混合所有制改革,提升国有资产效益;四是要完善工作机制,进一步完善现代企业制度和国有资产管理体制,增强国有企业活力。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com