岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大农业委召开重点联系乡镇工作座谈会
作者:阳郑    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2020/9/14    
  •     9月11日,市人大农业委召开重点联系乡镇工作座谈会。市人大农业委、市农业农村局相关负责同志、11个重点联系乡镇人大主席参加会议。

         开展重点联系乡镇工作座谈会,旨在加强联系、相互学习、交流经验,动员乡镇人大为全市“三农”工作走在前列做出更大贡献。与会乡镇人大主席围绕“农村集体产权制度改革”和“农村人居环境整治升级版”两个主题,结合所在乡镇工作实际,谈情况、讲问题、提建议;市农业农村局政策法规与改革科负责同志就农村集体产权制度改革工作进行了政策解释和情况介绍。

        会上,市人大常委会委员、农业委主任委员曾君华指出,各乡镇人大干部干在一线、思考在一线,大家提出的建议客观中肯,市人大农业委将会同市农业农村局认真吸收、总结,督促市人民政府相关部门抓好落实。他强调,各重点联系乡镇要进一步强化认识,把农村集体产权制度改革和打造农村人居环境整治升级版这“两项工作”放在全市乡村振兴战略的大背景下抓紧抓实,解决好农村“强不强”和农村“美不美”的问题,做农村改革的“先行者”,做农村人居环境整治的“排头兵”;要进一步强化举措,把“两项工作”列入人大监督的重点和难点,充分发挥人大职责,动员基层人大代表,积极参与和推动这“两项工作”取得实质性进展,共同推动全市“三农”工作走向深入。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com