岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
省人大社会委来岳开展工会劳动法律监督条例立法调研
作者:胡渊茗    文章来源:社会委    点击数:    更新时间:2020/8/28    
  •     8月25日至26日,省人大社会委副主任委员张慧率调研组,来岳开展工会劳动法律监督条例立法调研。市人大常委会副主任李永丰,市总工会党组书记、副主席李炎云,市人大社会委主任委员戴丽等会见或陪同调研。


        25日下午,调研组一行先后深入湖南兆邦陶瓷有限公司、巴陵石化公司、四化建公司,实地了解企业建设管理、员工劳动保障和工会劳动法律监督工作现状。

        26日上午,调研组组织召开了专题调研座谈会,听取了市总工会情况汇报,并与市人大、市人社局、市司法局、市总工会、岳阳楼区总工会、临湘市总工会等相关单位负责人以及湖南兆邦陶瓷有限公司、巴陵石化公司、四化建公司、岳阳市城管局、岳阳林纸集团、湖南华升洞庭麻叶有限公司等工会职工代表进行了深入交流,听取他们对制定湖南省工会劳动法律监督条例的意见和建议。
        调研组对岳阳在开展工会劳动法律监督方面的工作给予充分肯定。张慧指出,工会劳动法律监督条例对于维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、健全地方法规体系具有重要意义,将充分吸纳此次调研过程中听取的意见建议,加快推进立法进程。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com