岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
陈光荣带队开展自然保护地综合管理工作评议调查
作者:李磊    文章来源:法工委    点击数:    更新时间:2020/7/31    
  •     7月27日至28日,市人大常委会副主任陈光荣率市人大法制委对市生态环境局自然保护地综合管理工作开展评议调查。

        评议调查组一行先后前往汨罗玉池山风景名胜区、云溪白泥湖国家湿地公园实地调研,详细了解自然保护地基础设施建设、机构设置、人员配备、日常监管等方面情况,仔细询问当前存在的主要问题和工作建议。

        据了解,全市累计建成各级各类自然保护地、风景名胜区、森林公园、地质公园、湿地公园、水产种质资源保护地共6类46处自然保护地,近几年通过科学规划和齐抓共管,我市优化空间布局,健全责任体系,整治突出环境问题,在自然保护地保护和监管工作中取得了一定成效。

        随后,评议调查组还前往市林业局、市生态环境局召开座谈会,听取有关情况的汇报,并查阅了台账资料。陈光荣表示,市生态环境局对自然保护地监管工作思想重视,保护有力,效果明显。他强调,要提高政治站位,进一步加强对自然保护地监管工作重要性认识,深入贯彻习近平生态文明思想;发挥职能作用,进一步提高自然保护地监管工作水平,创新监管理念、坚持监管原则、强化监管措施、严格监管要求;正视当前困难,进一步解决自然保护地监管工作当前存在的问题,要梳理总结问题、分析研究对策、提出整改意见;加强组织协调,进一步加强自然保护地监管工作的保障,切实加强组织领导,强化能力建设,加强组织协调,改进工作作风,完善监管体制。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com