岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
向伟雄在云溪区慰问一线防汛人员
作者:杜虎    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2020/7/31    
  •     7月28至30日,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄在云溪区慰问一线防汛人员,勉励他们再接再厉,继续奋战,思想不松懈,保持战时状态,打好防汛抗灾持久战,最大限度保障人民群众生命财产安全。市人大常委会秘书长骆岳梨参加。

        向伟雄先后来到长江干堤天螺山电排、新设电排和撇洪渠等地,与防汛干部、老党员和巡查队员亲切交谈,详细了解他们值班值守、巡堤查险等工作情况。

        向伟雄对他们不分昼夜连续奋战在防汛一线,为防汛抗灾工作做出的贡献表示感谢,勉励他们在保障好自身安全的前提下,再接再厉,保持昂扬斗志,不畏艰险,同心协力,夺取抗洪抢险的最终胜利。向伟雄叮嘱他们,要紧盯查险处险,继续强化巡查防守力量,做到不间断、全覆盖,确保不留空白、不留死角。针对排查出的险情,在第一时间上报防指的同时,按照抢早、抢小、抢了的原则,迅速组织力量进行处理,把险情消除在萌芽状态。

    向伟雄指出:

        虽然水位在下降,但历史上,我市多次发生退水重大险情,云溪区各地要摒弃厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,按照“思想不松、措施不减、力量不散”的要求,严防退水期重大险情发生,确保水退人不退、措施不减,奋力夺取今年防汛抗灾决战决胜。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com