岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
李永丰带队调研市退役军人事务局工作
作者:胡渊茗    文章来源:社会委    点击数:    更新时间:2020/6/29    
  •     6月29日,市人大常委会副主任李永丰率市人大社会委一行到市退役军人事务局调研,实地了解全市退役军人服务保障体系建设情况,并督办代表建议办理工作。

        李永丰一行首先察看了退役军人服务中心和市退役军人事务局办公场地,随后召开座谈会,听取了市退役军人事务局相关工作情况汇报,并进行深入交流。

        李永丰指出,退役军人事务局作为一个新组建的机构,局党组工作思路清晰,举措有力,运转有序,成效显著。他强调,要坚定政治站位,进一步创新工作方式,进一步规范工作流程,扎实做好各项工作。一是基础工作要加强。要继续完善服务保障体系,加大政策宣传力度,加强信息化服务水平,充分利用大数据信息采集平台,分门别类,做好不同层次、不同年龄、不同职业状况人员统计,完善全市退役军人档案。二是就业援助要作为。要积极搭建就业创业服务平台,拓宽退役军人就业创业渠道,帮扶退役军人就业创业。三是抚恤优待要扩面。要提高抚恤优待质量,解决好退役军人群体中的实际问题,确保各项政策落到实处。四是管理监督要有序。要坚持依法行政、依法办事,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,通过教育、协商、调解、疏导等办法来及时处理涉诉信访中的相关问题,切实维护退役军人合法权益和社会稳定。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com