岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
向伟雄主持召开疫情防控工作会议
作者:杜虎    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2020/5/18    
  •     5月15日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄在市新冠肺炎疫情防控指挥部主持召开工作会议,相关部门单位负责人参加。

        会议传达学习了近期习近平总书记关于常态化疫情防控工作的重要指示精神,通报了国内最新疫情情况,部署安排了下阶段疫情防控工作。会议指出,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。但是,当前境外疫情扩散蔓延的势头还没有得到有效遏制,外防输入的压力仍在持续加大,国内防止疫情反弹的复杂性、严峻性和艰巨性仍然很大,新冠肺炎疫情还有很大的不确定性。

        向伟雄指出,自常态化疫情防控工作启动以来,我市不断完善防控机制、增强防护意识、强化值班值守,各相关部门单位严格按照市委市政府决策部署,疫情防控形势持续向好,全市确诊病例、疑似病例和阳性无症状者均无新增。他要求,思想上要继续高度重视。要始终按照“外防输入、内防反弹”的指示精神和“思想不松、机制不变、队伍不散”的工作要求,推动完善常态化疫情防控体制机制,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作各项重点工作。常态化防控要更加严密。按照指挥部230号文件要求落实各项重点防控措施。要坚决守好医疗机构阵地、校园防控关卡、交通节点场所和特殊单位场所,毫不懈怠抓好各项工作,巩固疫情防控成果,决不能前功尽弃。工作责任要进一步压实。细化任务分工,确保工作有人管,事情有人做。要全面加强值班值守和工作调度,各重点单位、重点场所、重点领域、重点环节,指挥部各工作组和成员单位要实行分片包干、责任到人,确保疫情防控各项措施不落空,推动全市经济社会高质量发展。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com