岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会党组理论学习中心组开展第四次集中(扩大)学习
向伟雄主持 林彰良作专题辅导
作者:徐颖    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2020/4/8    
  •     4月7日上午,市人大常委会机关召开市人大常委会党组理论学习中心组第四次集中(扩大)学习,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良作专题辅导,市人大常委会副主任彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平,秘书长骆岳梨,老同志刘泗元、陈志刚等参加。

        向伟雄指出,全面加强人大常委会及机关党风廉政建设,是人大工作奋发有为、事业常青的坚实政治保障,要在市委领导下,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,打造一支忠诚干净担当的人大队伍,发挥国家权力机关的表率作用,为推进全市党风廉政建设作出新贡献。要层层传导全面从严治党和党风廉政建设责任,在全市人大系统营造风清气正的民主法治环境,为推动岳阳人大工作“在全国更有影响、在全省再争先进、在全市多作贡献”加油助力、保驾护航。

        林彰良以《一以贯之 坚定不移全面从严治党》为主题做了专题辅导,阐述了纪委监委和同级人大的关系,他指出,要准确把握当前反腐败斗争形势,看到巨大成就、坚定必胜信心,准确把握形势、保持冷静清醒,落实从严要求、坚持一以贯之;准确把握纪委全会部署的工作要点,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;准确把握全面从严治党的工作要求,强化政治统揽、做到“两个维护”,强化协作配合、做到“两个协同”,强化使命引领、落实“三个责任”,强化自身建设、纠治“四风”问题。





    会议现场

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com